おたる 旭寿司 メニュー紹介

旭にぎり 味噌椀付き 3,300円(税込)
握りに使用するネタは、小樽近海産の天然ものを主体に道内産のネタを常時用意している。
日本海の荒波に磨かれた小樽の魚介はどれも旨味が強く、また、小樽の海は北海道の日本海の中でほぼ中間にあたるため、さまざまな魚貝類がそろう中、仲買権を持つ店主が、自ら市場で目利きをして競り落としているため、鮮度も味も他店とは一線を越える。
小樽産のニシンや生うになど、季節に応じた味わいを随時ご用意されているので、小樽の美味しさを存分にご堪能できること間違いなし。
また、幻の鮭と称される高級ネタの知床斜里産の「鮭児」の握りや近海で捕れた本マグロなどをはじめ、一品料理も豊富で旭寿司でしか味わえない酒の肴も味わいたい。






旭寿司厳選にぎり 味噌椀付き 6,600円(税込)

小樽産 八角刺身 2,200円(税込)

活大つぶ貝刺身 5,500円(税込)

小樽産 生にしん刺身 1,650円(税込)

大ぼたんえび丼 味噌椀付き 7,700円(税込)

旭ちらし 味噌椀付き 2,750円(税込)

うに・いくら丼(味噌椀付き) 5,500円(税込)

うに柳川鍋 2,750円(税込)

厳選大とろ刺身 6,600円(税込)

厳選中とろ刺身 5,500円(税込)