らーめん ひなたメニュー紹介

とんこつ塩 750円
まずオーダーしたいメニューが、とんこつ塩。
手間暇掛けたとんこつスープに鶏ガラスープを加えた自慢の味を、塩味でストレートに味わえます。
同店ではとんこつ、鶏ガラ、さらにこの2つを掛け合わせたバランスのいいダブルスープを用意。
道産のゲンコツなどを18時間じっくりと煮込んで深いコクを出し、1度こして寝かせてから、さらに野菜を加えてやさしい風味をプラスしたのがとんこつスープ。
しっかりとした旨みがありながら、後味はすっきりしているので、こってり系が苦手な人こそ試す価値ありです。
一方数量限定の鶏ガラスープは、鶏ガラをはじめ厳選野菜もふんだんに使い、鶏の旨みが詰まったほっとする味わいに仕上げています。
さらにトッピングに、京都から取り寄せた数種の混合節で取る「京だし」を選べば、美味しさが一層広がるはず。
個性豊かなスープにマッチするのが、製麺会社に特注した小麦豊かな若い麺。
もちろんチャーシューも手作りです!生肉の肩ロースを継ぎ足して使う特製正油に漬け込み、2時間もの間、火加減を調整しながら旨みを閉じ込めています。
トッピングで自分好みの一杯に仕上げるのも楽しみ。
定番の味付たまごや、肉好きにはたまらない8枚ものダブルチャーシューなど、思わず追加したくなるラインナップです。

鶏ガラ正油 800円

鶏ガラ塩 800円

鶏豚ダブルスープ正油 750円

鶏豚ダブルスープ味噌 750円

鶏豚ダブルスープ辛味噌 850円

ダブルチャーシュー麺
各ラーメン+400円

味付たまご 100円