らーめん 覚羅(かぐら) メニュー紹介

醤油らーめん 700円(税込)+トッピング泡雪50円
スープは、ゲン骨と鶏ガラ、モミジを丁寧に下処理した後、タマネギやニンニク、生姜を入れて4時間、そこへ白菜、長ネギ、昆布を加えて3時間、合計7時間かけて炊いて仕上げた清湯スープを一晩寝かせて、さらに旨味を引き出している。
特製醤油ダレに漬け込んだ豚バラチャーシューの煮汁を加えた醤油ラーメンと、八丁味噌や白味噌など数種類の味噌をブレンドした味噌ラーメンが人気。
通常トッピングのほかにオォ!と驚くのが「泡雪」というネーミングの綿あめのトッピングだ。
注文を受けてから、本格的な綿あめの機械で作る「泡雪」は、別途50円だが、味噌、塩、醤油にトッピング可能。
スープに溶かしてもほとんど甘さを感じない不思議な一杯をご堪能あれ!

味噌らーめん 700円(税込)

塩らーめん 700円(税込)

覚羅特製辛味噌らーめん 800円(税込)

海老そば 800円(税込)

覚羅特製唐焼き豚チャーシュー丼 650円(税込)

覚羅特製一押しチャーハン 650円(税込)

まかないマヨ半チャーシュー丼 250円(税込)
※ラーメンご注文のみ