フレンチレストラン 黒島 メニュー紹介

プレミアムエゾシカ
シェフおまかせ料理は、お一人様5,000円(税別)、9,640円(税別)、15,000円(税別)のコースがある。
どれを選んでも、お皿をキャンパスに見立て立体的に絵画を創造するような盛り付け、味はもちろんのこと目でも楽しませてくれる逸品ばかり。
オーナーシェフの黒島さんは、エゾシカ肉普及に貢献している方に与えられるエゾシカマイスターの第一号認定者。
エゾシカの食用解体として認定された指定解体工場から、衛生的に加工されたプレミアムエゾシカをコースのメインディッシュとして出されている。
シカ肉は、高タンパク・低脂肪で鉄分の含有量も非常に高く、ヘルシーな食材のため女性にも人気をよんでいる。
フランス料理と言えば濃厚なソースでバターを多く使用するイメージだが、レストラン黒島では、バターを使用せず、生産者が心を込めて育てた食材を思う存分味わっていただきたいという思いから、味付けは素材の旨味を引き出すような工夫がなされ、季節に合わせたメニューを提供している。
※コース料理には、お飲み物はついておりません。
※写真は秋のコース料理です。

フォアグラバーガー

鮮魚の磯蒸し

厳選チーズと蜂の巣

タコの炊き込みご飯

鮮魚と野菜のエキス

黒島のモンブラン

ワイン各種

エゾシカ推奨店認定書