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![]() 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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旭寿司さんは、小樽では唯一魚河岸の仲買権を持つ寿司屋。 直接、市場に行って良い魚介を競り落としているので、小樽産や近海で捕れた魚介を提供しています。 また多くの有名人や著名人もくる知る人ぞ知る名店。 どのようなネタが出るのか、ロケ前からテンションMAXの新谷ナビゲーターに紹介していただきます。 ![]() |
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「生まれた時から親父の仕事を見て育ったので、迷わず、この道に入りました。」と話す健之さん。 ![]() 大間産の150キロもあるマグロから良い部位を競り落としたんだとか。 「こんなマグロを見ると、包丁を持つ手が震えるんですよ!」と、緊張した様子で捌き始めました。 カメラマンも大きなマグロを目の前にして、緊張しているのか、いつも以上に真剣! |
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![]() 新鮮なマグロは、包丁を入れた時に、身が包丁に吸い付いてくるんだとか。 新谷ナビゲーターもスタッフも、「うわ〜、すごい!」しか言葉が出ません。 ![]() |
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![]() ![]() これを刺身にします。 ニシンは、秋から冬が脂が乗って一番美味しいんだとか。 どんな味なのか、新谷ナビゲーターのコメントに期待しましょう! |
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![]() 「見ているだけで楽しい!こんな作業風景は二度と見れないかもしれない」と、スマホで撮影する新谷ナビゲーター。 ![]() |
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![]() ![]() ヒレが大きいのがオスで、メスは少しヒレが小さいそうです。 頭を落として皮を剥ぎ、お皿に盛りつけます。 新鮮じゃないと綺麗に皮は剥けないんだそうです。 |
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![]() ![]() 陶板に乗っているのはバフンウニ! うに柳川鍋 2,160円(税込)を作ります。 作っている様子やフタを開けた瞬間は、このあと公開する動画でご覧ください。 動画で香りをお届けできないのが残念! 是非、動画を見て食べに行ってくださいね。 |
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![]() 「小樽といえばニシンもそうですが、やっぱりシャコ!秋はオスが美味しいんですが、今日は卵を持った良いメスがありましたので、メスのシャコを召し上がっていただきます。」と、手のひらサイズの大きなシャコを見せてくれました。 ![]() |
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![]() 料理の撮影に多くの時間を割いてしまい、あまり時間が無いと思われたトークシーンでしたが、リハーサル時から二人の息がピッタリ! ![]() |
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そんなことを思わせない話ぶりにNGもなく、スムーズにロケは終了しました。 小樽へ来たなら旭寿司!板前さんとの会話も楽しみながら、美味しいネタに舌鼓しませんか? まもなく公開する動画を見てチェックしてくださいネ! グーチューブ北海道ではお得なクーポンもあります! パソコンの方は、必ず印刷の上、ご持参ください。 スマートフォンや携帯は、係員に提示して頂くだけでOKです! |
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取材日:2015年11月10日 | ||
ロケ舞台裏リポート店 | ||
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