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![]() 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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今日は店主の三浦さんがオススメする「俺の満腹セット」と「冷やし担々麺」を高橋ナビゲーターに食べていただきます。
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三浦さんは、俺の餃子をどのように作っているのか厨房に入って、とくと拝見しましょう! 用意されていたのは、餃子の餡を作る材料。 留寿都産のもち豚肉を細かくした挽肉と荒くした挽肉、そして背脂を練り合わせます。 「機械も試したんですけど、やっぱり手で練るのが一番ですね。」と、気さくに話す三浦さん。
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![]() 4玉のキャベツを細かく切り、少し塩漬けにしたキャベツを手で搾ります。 ![]() 2人がかりで絞ったキャベツ団子(右写真)。 |
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![]() ![]() この作り方を修行して身につけたのかと聞いてみると、全国の餃子を食べ歩いて味を探究し、独自で作り上げたとか。 |
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![]() と思ったら、餡を半分にしたではありませんか。 ![]() 半分を別のボールに移し、もう半分には、ニンニクとニラが入りました! 俺の餃子さんでは、匂いが気にならない「旨味」と、ニンニクとニラが入った「香味」の二種類があるんです。 |
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![]() ![]() できあがった餡は、冷蔵庫で一晩寝かせます。 |
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![]() ![]() あとは注文が入り次第、焼きます。 |
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![]() ![]() 3時間煮込んだ鶏ガラスープ(左写真)と練りゴマにナンプラーを加えた特製ダレ(右写真)。 |
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![]() ![]() ゴマのいい香りが漂います。 |
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![]() ![]() 冷やし担々麺の麺と餃子の箸上げです。 カメラマンが引っ切り無しに「美味しそう!」と連呼しながらカメラを回します。 |
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![]() 黒い麺の正体はコレ!竹炭を使った麺です。 ![]() なんでも女性に嬉しいデトックス効果があり、美容にも良いそうですよ。 さてロケも終盤戦! いよいよトークのシーンを撮影します。 「僕はどこを見ればいいの?」と、少し緊張気味でしたが、高橋ナビゲーターのフォローもあり、ギリギリ夜の開店時間までにロケは終了! |
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三浦さんの俺流の熱い思いが詰まったロケとなりました。 まもなく公開する動画をチェックしてください。 お得なクーポンもありますよ! |
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取材日:2014年7月24日 | |||
ロケ舞台裏リポート店 | |||
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