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![]() 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
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夕方4時半から翌朝8時まで営業している眠らないすすきのを象徴したラーメン店! お店の隣には、蒸気がモンモンと立ちあがっている中華まんじゅう専門店の皆招楼さんがあります。 今日は、名人房さん一番人気の豪快!炙りチャーシュー麺(味噌)と、海老らーめんとラーメンのお供には欠かせない餃子を肉食女子ナビゲーターこと藤原さんに思う存分食べていただきます。 ![]() |
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開店当初からお店の近くにある工房で味噌ダレやチャーシューなどを作っている工場長さんで、最近、店長としてお店に立つようになったそうです。 それでは早速、名人房さん自慢のスープの仕込みの様子から撮影スタート! ![]() その後、大きな寸胴にアクと取り除いたゲン骨と豚頭、豚足、キャベツや玉ねぎなどを入れて強火で10時間煮込みます。 一度に60キロのゲン骨を使うというから驚きです! |
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![]() ![]() 1キロもある甘海老の頭が登場しました。 中華鍋に海老の頭を入れ、強火で水分を飛ばすように炒ります。 すると店内は、食欲をそそるような海老の香ばしい匂いが充満してきました。 スタッフ一同「お腹すいた〜」と、悶絶状態。 |
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![]() さて次は餃子を作るシーン、薄い餃子の皮に餡を包みます。 ![]() 「ラーメンじゃなくて、ビールを飲みながら餃子を食べるお客さんも多いので、やっぱりススキノだなって思います。」と、藤波さん。 若いスタッフも黙々と餃子を作るんだそうです。 |
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![]() ![]() これからラーメンのディスプレイ撮影もあるので、まだお預けですよぉ。 |
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![]() ![]() 豪快!!炙りチャーシュー麺に使う場合は、縦に1センチくらいの厚みで切ります。 そして、食べやすいように筋切りをします。 |
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![]() ![]() このまま食べても美味しそうですね。 |
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![]() 大きな寸胴にグツグツと煮たっています。 スープの撮影が終わったところで、2種類のラーメンのディスプレイ撮影をします。 ![]() 道産の合せ味噌とザラメ、ニンニク、生姜などを加えて一か月寝かせた特製ダレを使用しています。 |
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![]() 「重たくて、持ち上げているのがツライ。」と、藤原ナビゲーター。 10秒頑張って!と、カメラマンも必至です。 試食をせずに本番で初めて食べる派の藤原ナビゲーターは、 ![]() |
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![]() ![]() 麺を持ち上げた瞬間、湯気とともに海老の香りがフワ〜っと立ち込めます。 「旨そうに映ってるなぁ。」と、さらに驚いていました。 |
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![]() いよいよ藤原ナビゲーターとのトークシーンが始まります。 ![]() メディアに出演するのは初めてとのことで、藤原ナビゲーターと緊張を和らげるディレクター。 |
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![]() ![]() どれほど美味しかったのか!? それは間もなく公開する動画をご覧ください。 |
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2月には雪まつりが開催されます。 是非、動画をご覧いただき、名人房さんのあったか〜いラーメンに舌鼓されてみてはいかがでしょうか? お得なクーポンもあります! パソコンの方は、必ず印刷の上、ご持参ください。 スマートフォンや携帯は、係員に提示していただくだけでOK! |
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取材日:2014年12月1日 | |
ロケ舞台裏リポート店 | |
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