|
![]() 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
|
上富良野ポークを使ったトンテキが人気のお店です。 肉好き!高橋ナビゲーターに人気の秘密を聞いていただきます! ![]() |
|
![]() そこで今回は、「ココだよ〜!」と、解りやすいように車に乗って外から撮影することに。 ![]() 地図を見ても解らない!という方は、まもなく公開する動画をみれば一発でわかるはず! |
|
![]() 天気予報は午後から雪ということで、晴れているうちに外観も撮影。 ![]() |
|
出演していただくのは、村田さんご夫妻。 毎日、朝早くから100食分のお弁当を作って近隣の会社へ配達をしながら、定食屋を経営しております。 お店の料理を作っているのは奥様、ご主人は奥様のサポートをしているとのこと。 ![]() このユニークな名前は、運転免許試験場の近くにあることにちなんで名付けたそうです。 |
|
![]() まずは、上富良野ポークのロース肉の厚切り200gをフライパンで焼きます。 ![]() 肉は冷凍物は使わないというのが佐友里さんのこだわり。 |
|
![]() そしてまたフライパンへ。 ここで特製ソースを入れて肉と絡めます。 豚肉派のカメラマン「やばい!これは美味しそうだ!」と、生ツバをゴクリ。 ![]() |
|
![]() この熱々なトンテキとご飯、味噌汁、小鉢がついて150gが880円!200gは1,180円と、とってもリーズナブル。 できあがってすぐにディスプレイ撮影。 ![]() |
|
![]() ![]() そこへ、特製醤油ダレと絡めるように焼いていきます。 |
|
![]() ![]() 焼き上がった肉を丼にのせて完成! 免許トリタテ丼は、豚のテリ焼き丼のことだったんですねぇ。 これも美味しそうだ! |
|
![]() ロケも終盤、いよいよお喋りのコーナーです。 ご夫婦での出演なのですが、ご主人は、緊張でカチンコチン! 何度かNGを出しながらも、夕方の営業開始まで、無事に収録は終わりました。 |
|
夜は21時まで営業しています。 ぜひ、免許更新や免許交付の際に立ち寄ってみてください。 クーポンを持参すると、免許更新定食または免許トリタテ丼が80円引きになりますヨ! パソコンの方は、必ず印刷の上、ご持参ください。 スマートフォンや携帯は、係員に提示していただくだけでOK! |
|
取材日:2014年11月13日 | |
ロケ舞台裏リポート店 | |
![]() |