|
![]() 道内各地の美味しいグルメ情報を配信する、2012年2月にオープンした動画専門サイトです。 GouTube(グーチューブ)北海道でアップした動画は、各お店のホームページや、YouTubeでも閲覧することが可能。 写真や文字だけでは伝えきれないお店の魅力を、専属のナビゲーターがお店の方と一緒にご紹介します! |
||||||
店主の小野寺さんは、これまでスープカレー店を営んでいましたが、2014年6月にラーメン店へ転換されました。 その理由と小野寺さんこだわりのラーメンについて、小林ナビゲーターに紹介していただきます。 ![]() |
||||||
材料は鶏ガラ10kg、長ネギの青い部分と昆布を水から炊き、沸騰したらアクを取り除いた後、約8時間煮込みます。
|
||||||
![]() 豚バラ肉をタコ糸で巻き、湧いてきたスープの中へ入れて2時間半煮ます。
|
||||||
![]() できあがったチャーシューは、冷蔵庫で一日寝かして提供されます。 特製ダレの香ばしい匂いが食をそそります。
|
||||||
![]() 「うわ〜、チャーシューが柔らかくて崩れちゃう!」と、小林ナビゲーターが苦戦! こちらの魚介醤油は、カツオやサバ、煮干しを入れた濃口醤油で、えぐみや臭みは一切ないそうです。 |
||||||
![]() ![]() 続いてトッピング用の野菜を素揚げにします。 先ほどまでラーメンのニオイがしていた店内は、一気にカレーの香りに。 |
||||||
|
||||||
![]() これでディスプレイ撮影は終了です。 |
||||||
![]() 「まったく台本を覚えていないんですけど・・・。」と、不安そうな小野寺さん。 表情もこわばっている様子。 ![]() NGがたくさん出ることを覚悟で、進めたトークシーン。 |
||||||
![]() ![]() 一度もNGは出ず、一発OKでした! ロケ終了後、「トークシーンで話したとおり!私、タカさんのラーメン好きです!」と、小林ナビゲーターも気に入った様子。 どのような味だったのか、その様子は、間もなく公開する動画をご覧ください。 |
||||||
ご自身もラーメンが好きとのことで、スープカレーとのコラボレーションしたスープカレーラーメンは、2015年2月から毎週木曜日と金曜日のみの限定販売です。 お得なクーポンもあります! パソコンの方は、必ず印刷の上、ご持参ください。 スマートフォンや携帯は、係員に提示していただくだけでOK! |
||||||
取材日:2015年1月9日 | ||||||
ロケ舞台裏リポート店 | ||||||
![]() |